
una sfumatura particolare, unica. E’ questo il periodo dove l’ Olio e il Vino si rinnovano sostituendo, in quel miracolo che è la natura, i sapori dell’anno precedente.
L’olio e il vino ogni anno, se pur simili, non saranno mai uguali a quelli dell’anno appena passato. Bettona vuole scoprire questi nuovi sapori della sua terra e quindi olio, vino, castagne e tanto
altro saranno protagonisti il 26 e 27 Novembre nel suo centro storico. Non mancherà il momento della solidarietà, infatti alcuni produttori delle zone colpite dal terremoto,
esporranno per essere venduti, i prodotti della loro terra.
Programma:
26 Novembre, (Sabato) dalle ore 14,00 per tutto il resto della giornata nel Centro Storico di Bettona.
– Degustazione e vendita di olio nuovo di produttori e agriturismi del comune di Bettona;
– Castagnata curata dai ragazzi del circolo ANSPI;
– Assaggio del vino nuovo delle CANTINE BETTONA;
– La PRO LOCO BETTONA animerà il suo spazio promuovendo il prossimo PRESEPE VIVENTE
con degustazione di GELATO all’ OLIO, proposto dalla gelateria DULCINEA, assaggio e vendita
“zuccherini” natalizi;
– Esposizione e vendita prodotti della terra della Valnerina;
– Navetta per la visita del frantoio “La Montagnola”;
– Mostre d’arte,
– Musica in Piazza;
– Ore 16,00, Cenacolo S. Crispolto, conferenza “La qualità della produzione dell’olio d’oliva”
aspetti tecnici legati alla stagione produttiva 2016 a cura del Dott. Paolo Guelfi della Regione Umbria.
27 Novembre, (Domenica) dalle ore 10, 00 prosegue la manifestazione, con attrazioni e spettacoli
per bambini in tutto il Centro Storico di Bettona per l‘intera giornata.
– Degustazione e vendita di olio nuovo con produttori e agriturismi del comune di Bettona;
– Castagnata curata dai ragazzi del circolo ANSPI;
– Assaggio del vino nuovo delle CANTINE BETTONA;
– La PRO LOCO BETTONA animerà il suo spazio promuovendo il prossimo PRESEPE VIVENTE
con degustazione di GELATO all’ OLIO, proposto dalla gelateria DULCINEA, assaggio e vendita
“zuccherini” natalizi;
– Esposizione e vendita prodotti della terra della Valnerina;
– Navetta per la visita del frantoio “La Montagnola”;
– Mostre d’arte;
– Intrattenimento in Piazza per bambini;
– Ore 13,00 PRANZO a cura dalla PRO LOCO BETTONA presso la struttura di Via S. Antonio
SU PRENOTAZIONE con l’olio nuovo come protagonista, prezzo € 15,00;
– Ore 18,00, Cenacolo di S. Crispolto, assaggio e valutazione, da parte di assaggiatori, di olio nuovo
dei produttori locali, con piccolo riconoscimento finale per i migliori.
Due giorni per scoprire i sapori dell’autunno e per riscoprire i valori del nostro territorio.
Commenta per primo