Degustazioni e mostra mercato di prodotti tipici con “Marsciano. Storie di terra”
L’evento si svolgerà domenica 29 novembre 2015 presso il Museo dinamico del Laterizio e delle Terrecotte dalle ore 11 alle 20
Degustazioni, corsi di assaggio guidato di vino e olio, showcooking, musica e il meglio della produzione enogastronomica del territorio: è la prima edizione di “Marsciano – Storie di terra”, manifestazione promossa dal Comune di Marsciano in collaborazione con Sistema Museo e con il patrocinio della Pro-loco di Marsciano che si svolgerà domenica 29 novembre presso le sale del Museo dinamico del Laterizio e delle Terrecotte, dalle ore 11 alle 20.
Tutte le iniziative, dalle degustazioni ai corsi di assaggio, sono ad ingresso gratuito.
L’evento, finanziato con fondi provenienti dal Psr (Piano di sviluppo rurale) dell’Umbria 2007-2013, è stata pensato per valorizzare le eccellenze produttive del territorio, attraverso un programma che affianca al percorso espositivo, con protagoniste alcune tra le più interessanti realtà imprenditoriali dell’enogastronomia e dell’artigianato del marscianese, una serie di incontri/degustazioni e showcooking dedicati a olio, vino e dolci, con la presenza di Madalina Pometescu e dell’assaggiatore di vini Antonio Boco.
Filo conduttore dell’evento sarà la terra e quindi le produzioni agricole di qualità, la valorizzazione del paesaggio e la salvaguardia del territorio. La giornata sarà allietata anche da due esibizioni musicali.
Alle 16.30 Giorgia Bazzanti si esibirà in un unplugged, intermezzo acustico voce e chitarra. Alle 19.00 è invece previsto il live di Trouvez Margot dal titolo “Saddomesticanoisuoni quando unocredenelblues”, con Francesco Brozzetti alla batteria, Gian Domanico Ceccarini al basso e Davide Tassi, voce e armonica.
Di seguito il programma
Ore 11.00 – I percorsi del gusto: apertura della mostra.
Le aziende locali si raccontano: degustazioni e mostra mercato
Ore 11.30 – Dolci tentazioni d’autunno. Show cooking a cura di Madalina Pometescu
Primo tempo – Frolla speziata con cuore di pere al vino rosso e cioccolato fondente
Secondo tempo – Tartare di mele con meringa morbida e couils di lamponi al pepe nero
Ore 15.00 – Extravergine d’oliva: l’energia del sole e i profumi della terra.
Percorso degustativo dalla terra alla tavola: come riconoscere la qualità e saperla usare in cucina a tutela di gusto, salute e ambiente.
Conduce: Daniela Riganelli
Ore 16.30 – Giorgia Bazzanti unplugged
Intermezzo acustico voce e chitarra
Ore 17.30 – Storie di terra da vino
L’assaggiatore di vini Antonio Boco ci conduce nel meraviglioso mondo di Bacco. Mini corso di degustazione, per imparare a bere bene, storie di terre e assaggio di alcuni vini del territorio
Ore 19.00 –Trouvez Margot. Live music.
Saddomesticanoisuoni quando unocredenelblues.
Francesco Brozzetti, batteria. Gian Domenico Ceccarini, basso. Davide Tassi, voce e armonica.
No Stop – Storie di terra, anche in edilizia
Showcase a cura di Terra e Paglia
Degustazioni
Commenta per primo